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テンドルマンの記事は、臨床栄養士(Holisitic Nutrition)が書いています。

このブログで取り上げる、栄養やダイエットなどの情報は、 臨床栄養士(Holistic Nutrition・アメリカ資格)が、 近代栄養学の臨床データーや研究データーに基づいて、 書いております。

そろそろ新米の季節です

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    今日で8月も終わりです。

     

    9月になると、「実りの秋」というように、

    いろいろな農産物が市場に出てきます。

     

    すでに、梨、ブドウなどは、かなり前からお店に

    並んでいますね。

     

    そして、実りの秋の「横綱」は、お米です。

     

    すでに、沖縄や九州などの早場米はお店に並びますが、

    関東や東北地方のお米はこれから収穫の時期を迎えます。

     

    安藤米店では、千葉県産の「ふさおとめ」が、

    早く入荷する新米です。

    今年の入荷は来週を予定していますので、関東一の早場米を

    食べたい方は、是非ご購入をオススメします。

     

    「ふさおとめ」

    *今年の販売価格はまだ決定していません。

    *現在は、売り切れ中です。入荷次第、販売再開します。

     

     

    ところで、美味しい新米でも、

    炊き方によっては、それを十分に生かす事が出来ません。

     

    安藤米店の五ツ星お米マイスターが推奨する美味しい炊き方を

    ご紹介します。

     

     

    今は、炊飯器の性能が良くなっていますので、

    釜や鍋で炊いたのと同じように、美味しく炊く事ができるようになりました。

     

    ただ、炊飯器で炊いて、保温で保存すると、炊飯器の臭いがついてしまう

    こともあるので、理想としては、一回分ずつ炊くのが良いですね。

     

    お米は日本人の、ソウルフードともいえる食品です。

    新米の出回るこの時期に、いろいろなお米を試してみるのもいいですね。

     

    同じ品種でも、産地などにより、随分とその風味も異なりますよ。

     

    美味しいお米は、お米の専門家「五ツ星お米マイスター」のいる、

    安藤米店で!!

     

     

     

     

     

     

     


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